MVU für Jugend und musikalische Ausbildung

Der Musikverein Uhingen e.V. will durch moderne, klassische und traditionelle Orchestermusik einen wesentlichen Beitrag zur musikalischen Förderung von Kindern und Jugendlichen leisten.

Die Besetzung unserer Orchester besteht aus
Trompete, Flügelhorn, Horn, Tenorhorn, Posaune, Tuba, Klarinette, Querflöte, Saxophon, Schlagzeug und weitere Percussionsinstrumente.

• Ab einem Alter von ca. 10 Jahren beginnt idealerweise die Ausbildung an einem Blasinstrument oder dem Schlagzeug.

• Die Ausbildung durch qualifizierte Musiklehrer ist für den Spaß am Musizieren und eine erfolgreiche Ausbildung sehr wichtig.

• Die Ausbildung am Instrument findet in Uhingen über die lokale Uhinger Musikschule (siehe Links) oder bei privaten Dozenten statt.

• Ein weiterer Baustein der Ausbildung ist das Musizieren im Orchester.
    Mitgliedern stehen die Orchester des MVU kostenlos zur Verfügung.

• Mitglieder in Ausbildung können durch die Überlassung von vereinseigenen Instrumenten unterstützt werden.

• Ein Freizeitangebot, auch außerhalb der Musik, rundet unser Vereinsleben ab.

• Für weitere Fragen stehen Ihnen die Ansprechpartner des Musikverein Uhingen e.V. gerne zur Verfügung.

Die aktuell geltenden Mitgliedsbeiträge entnehmen Sie bitte den
entsprechenden Formularen im Download Bereich.